MENU
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Евгений Секирко: « Уверен у меня всё должно получиться в новом коллективе»
17:58
Евгений Секирко: « Уверен у меня всё должно получиться в новом коллективе»

Украинский нападающий подвел итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущее

Евгений подведите итоги прошедший сезона.

Если подводить итоги прошедшего сезона,то в целом считаю что для команды его можно однозначно занести в актив. У нас была по настоящему рабочая команда,а главное был дружный и сплочённый боевой коллектив, а это самое важное ! Но и конечно всё таки некий осадок остался,это связано с тем что мы уступили в финале хоккейному клубу "Донбасс" . Считаю что команда соперника заслуженно победила, но и мы были не так уж плохи на протяжении всей серии, особенно огорчил тот факт что мы проиграли серию со счётом 0-4 . Это было действительно очень не приятно для всей команды и тренерского штаба. Особенно если вспомнить каждую из игр, то всё было совсем не так просто как это может отображать счёт в серии! Считаю у нас были хорошие шансы выиграть именно в первых двух играх серии на выезде, но нам где то не повезло, где то в некоторых моментах фактор судьи сказался не в нашу сторону. Ну и конечно же нужно отдать должное самой команде соперника, где играло очень много мастеровитых и опытных ребят, всё это в целом и вылилось в то что Донбасс стал заслуженным чемпионом Украины! В целом я считаю что финал был достойным в любом случае, мы тоже достойно играли и как минимум заслужили на одну или две победы в этой серии, но это спорт и ничего не поделаешь. Это уже прошлое и я с оптимизмом смотрю в будущее, потому как поражения тоже очень полезно влияют на карьеру любого спортсмена, в любом виде спорта. Они дают повод задуматься, всё переосмыслить и быть по спортивному злее в дальнейшем!

Ваше удаления в первой игре с Донбассом в Дружковке как прокомментируете?

- Моё удаление в овертайме первой игры от Максима Урды, до сих пор остаётся загадкой для меня (Улыбается).

Чего Вам не хватило в финальной серии против Донбасса?

-Трудный вопрос,так сразу тяжело сказать. Опять же повторюсь, тут наверное всё в комплексе. Где то возможно фарта и везения не хватило, особенно в выездных матчах, не без этого конечно. Но и в целом если быть откровенным, то наверное всё таки индивидуального мастерства и опыта в целом у команды соперника было чуточку, но побольше. Хотя в нашей команде по игре лично у меня никому претензий быть не может, все бились до последнего и отдавали на поле всё что могли, по-этому в раздевалке после финальной игры мы смотрели друг другу в глаза открыто и честно!

ХК Донбасс

Вам удалось в прошедшем сезоне в составе Дженералз заработать 34 очка. Как оцените свое выступление?

- Своё выступление никак не оцениваю! Не могу ответить однозначно, плохо или хорошо это. Считаю что мог и должен был набрать больше очков, но для меня это не столь важно если честно. Хоккей это командный вид спорта,как ни крути. Это же не теннис, не борьба, не бокс. Я бы с радостью отказался и от этих очков на благо команды, лишь бы мы пришли к общей цели всей командой и стали чемпионами!

Как оно работать под руководством Вадима Шахрайчука?

- Было интересно поработать под руководством Вадима Валерьевича , ведь в прошлом он был выдающимся хоккеистом, с хорошим послужным списком команд и в целом очень яркой карьерой. Об этом знают все и это не для кого не секрет. Мне очень понравилось, что он проповедует современный хоккей, максимально жёсткий с постоянным давлением на соперника. Что касается непосредственно моей работы под его руководством ,то у нас были некоторые нюансы конечно, чисто внутри-командные, но это нормальное явление...не более чем рабочая обстановка. В любом случае какой бы характер не был у игрока или тренера, очень важно разделять именно эти позиции. Есть тренер, есть игрок. Хорошо что я начал осознавать это уже будучи в 28-летнем возрасте, потому как ранее из-за моего характера это давалось мне намного сложнее!

С кем из экс партнеров по Дженералз Вам лучше  всего работалось?

- Пофамильно никого не хочу выделять и переходить на личности. Я не сторонник этого. Могу сказать что в нашей команде было очень много высококлассных, мастеровитых игроков, которые поиграли на различных уровнях. Очень приятно играть и находиться в команде с такими партнёрами, это даёт стимул ещё больше развиваться и работать над собой!

Команда Дженералз в прошедшем сезоне подверглась больше всех критике со стороны болельщиков и экспертов. Как Вы  относитесь к критике в вашу сторону и сторону команды?

- Самое главное чтобы эта критика исходила действительно от тех людей ,которые компетентны и они понимают что говорят, и зачем. Любая критика имеет место быть, но она должна быть адекватная, взвешенная и по делу, как по отношению ко мне лично так и по отношению команды в целом.

Как получилось Вам перейти в состав дебютанта чемпионата Украины криворожский Кривбасс?

- В конце апреля у меня закончился контракт с ХК Дженералз, а в начале мая со мной связался Юрий Дмитриевич Гунько, поинтересовался о моих планах на будущее и предложил мне поработать в новом клубе! Сказал что собирается новая команда под названием " Кривбасс", что он будет помощником главного тренера Куликова Александра Петровича и они хотели бы видеть меня в составе команды.

Этот переход можно назвать новой историей в Вашей карьере?

- Я бы не сказал, что это прямо новая история в моей карьере, как то очень громко звучит, но определённо это новый вызов для меня и мне действительно хотелось бы поработать под руководством этого специалиста, который ставит перед собой только самые высокие задачи, по крайней мере мне очень интересно! Во всяком случае всё покажет время, уверен у меня всё должно получиться в новом коллективе.

Какие ожидания от перехода и какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?

- Ну задачи непосредственно уже будут объявлять нам тренерский штаб и руководство в начале сезона на обще-командном собрании. Что касается моих ожиданий, то лично я ожидаю хорошего, добротного рабочего сезона и надеюсь что в этом году всё сложиться максимально в лучшую сторону для меня и моей команды! По крайней мере буду делать для этого всё от меня зависящее, чтобы приносить максимальную пользу команде.

Уже Вам удалось пообщаться с главным тренером команды?

- Да с главным тренером я встречался, удалось пообщаться с ним уже непосредственно при подписании контракта, ну и с некоторыми ребятами по команде удалось пообщаться тоже (улыбается).

Оцените перспективы украинского хоккея.

- Оценивать перспективы украинского чемпионата нужно очень осторожно! Я как и все любящие этот вид спорта в нашей стране, очень надеюсь что год за годом мы будем развиваться с положительной динамикой! Очень бы хотелось чтобы наш внутренний чемпионат год от года становился более сильным и конкурентоспособным !

Следили Вы за выступлениями нашей сборной на Чемпионате Мира? И оцените шансы наших ребят на попадания в Элиту.

- Да следил, не за всеми матчами, но самые основные старался смотреть! По поводу шансов, этот вопрос не ко мне, а скорее к тренерскому штабу сборной. Действительно уровень хоккея в целом и в частности в группе 1А очень вырос за последние годы...И уже нет явных аутсайдеров, или же явно выраженных фаворитов, практически любая команда в состоянии обыграть любую!В любом случае всегда нужно стремиться только к самым сильным и самым лучшим. Я думаю что при правильном подходе федерации, при правильном и стабильном развитии внутреннего чемпионата все шансы вернуться в элиту мирового хоккея у нас есть, но вы же сами понимаете что это дело не одного дня, и даже не одного года. Чудес не бывает !Нужно очень много работать, причём всем в комплексе федерации, тренерам, хоккеистам. И думаю что шаг за шагом постепенно мы вернёмся туда, откуда вылетели почти десять лет назад, по крайней мере нам всем очень этого хотелось бы!

Евгений готовы ли вы помочь сборной Украины в ближайшем времени и стоит ли у вас в целях попасть в состав национальной  сборной?

- Конечно всегда почётно и престижно представлять свою страну на международной арене, любой спортсмен горд тем, когда одевает майку своей национальной сборной и я не исключение! Желание есть огромное, и я всегда готов помочь сборной, но опять же всё что зависит от меня это максимальная отдача и работоспособность на льду, а тренера,о ни на то и тренера чтобы смотреть и анализировать, и только им решать готов я или не готов помочь сборной. Буду делать всё возможное чтобы в будущем обратить на себя внимание и по праву завоевать место в сборной команде.

Какой вид спорта вам нравится, помимо хоккея? И в какой вид спорта вы бы пошли если не сложилось бы в хоккее?

- Каждый вид спорта по своему специфичен. Интересуюсь  многими видами спорта, в частности очень нравиться наблюдать за теннисом, считаю этот вид спорта одним из самых интеллектуальных в игровом плане! Ну и конечно очень нравятся силовые виды спорта. Бокс, борьба, смешанные единоборства. Очень много ребят, знакомых ,друзей которые профессионально занимаются именно в этих дисциплинах и они мне очень импонируют! В какой вид спорта пошёл бы в не хоккея-трудно сказать, вероятнее всего это был бы однозначно силовой вид спорта.

Приходилось ли Вам брать участие в драках на льду и не предлагали ли Вам за вашу карьеру роль тафгая в команде?

- В роли тафгая мне никто не предлагал быть в команде. Да и я особо и не претендовал никогда на эту роль  (Улыбается) Драться приходилось иногда, но это нормальные вещи в хоккее, здесь идёт мужская игра, борьба характеров, в этом нет ничего страшного. Точно так же можно идти по улице ночью и жизнь заставит тебя драться. Хочешь ты этого или нет.  В любом случае независимо от того тафгай ты или нет, считаю что любой уважающий себя мужик всегда и в любой ситуации должен быть готов постоять за себя, независимо на льду или же просто в быту!

Чем сейчас  занимаетесь во время межсезонья?

- Сейчас пока отдыхаю и параллельно стараюсь ходить в зал и бассейн, провожу активный отдых так сказать. А так в целом стараюсь проводить время в кругу семьи и с друзьями.  Заряжаюсь позитивными эмоциями перед началом трудной и длительной работы!

Мировой Спорт

Категория: Хоккей | Просмотров: 1146 | Добавил: Lukyan | Рейтинг: 5.0/1